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Friday 1 May 2015

मूंग दाल चावल मसाला डोसा(Moong dal chaval masala dosa )










सामग्री :



डोसे के लिए :

धुली मूँग दाल - 1 कप 
चावल - 1/2 कप 
हरी मिर्च - 2 
अदरक (बारीक़ कटा )-2 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 
तेल डोसे सेकने के लिए 



भरने के लिए :

आलू ( उबला और टुकड़े में कटे )- 2 बड़े 
शिमला मिर्च (बारीक़ कटी )- 1/4 कप 
हरी मटर (उबली )- 1/2 कप 
प्याज (बारीक़ कटा )- 1 बड़ा 
हरी मिर्च (बारीक़ कटी )- 2 
गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच 
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
नीबू का रस - 1टेबलस्पून 
राई - 1 छोटी चम्मच 
हरा धनिया (बारीक़ कटा )- 2 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 
तेल - 2 टेबलस्पून 



विधि :

1)- दाल और चावल को धोकर पानी में चार से पाँच घंटे के लिए भिगो दें। 
2)- दाल और चावल से पानी निकाल दें अदरक,हरी मिर्च और आधा कप पानी के साथ मिक्सर में बारीक़ पीस लें। घोल में नमक मिला लें। अगर घोल बहुत ज्यादा गाढ़ा हैं तो थोड़ा पानी मिला लें। अलग रख दें। 
3)- एक पैन में तेल गरम करें उसमें राई और करी पत्ता डालें और राई के चटकने के बाद उसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर दो मिनट तक भूने। आलू,शिमला मिर्च और मटर डालकर अच्छी तरह चलाएं। हल्दी पाउडर,गरम मसाला पाउडर,नमक और नीबू का रस डालकर अच्छी तरह 
से मिलाएँ और एक मिनट तक भूने। ढक्क्न लगाकर मध्यम आँच पर दो मिनट तक पकाएँ। आँच बंद कर दें अलग रख दें। 









4)- नॉन स्टिक तवा गरम करें उसमें थोड़े पानी के छीटें देकर उसको कपड़े से पोंछ दें। तवे पर एक बड़े चम्मचे या कटोरी से घोल डालें और उसे चम्मचे से बढ़ाते हुए गोलाई में फैलाए।डोसे के किनारे पर चम्मच से तेल डालें।डोसे के बीच में दो बड़ा चम्मच आलू मसाला फैलाए और डोसे को एक मिनट तक ब्राउन होने तक सेकें अब डोसे को रोल कर दें। मूंग दाल चावल मसाला डोसा तैयार हैं। 



















5)- गरमागरम डोसा अपनी पसन्द की किसी भी चटनी के साथ परोसे। 














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